Интервью со звездой
Из четвертого выпуска журнала


Гитзерай. Dakkon.



Начнем с личностей. Мне стыдно за свое невежество, но хотелось бы все-таки выяснить, кто такой или что такое «гитзерай»?

Знаешь, на месте многих фродовцев, я бы и сам себе задал бы этот вопрос. Дело в том, что моя расовая, так сказать, принадлежность, далеко не так распространена как многие *посмотрим в сторону классических эльфов, гномов, хоббитов*. Раса сия обитает в D&D вселенной именуемой Planscape. Естественно описать «кто или что такое гитзерай» ( либо же гитЦерай) в двух словах очень сложно, на объяснение требуется довольно много времени. С целью восполнить недостаток сведений о гитзераях у фродонаселения, я договорился с вашим редактором о публикации в одном из номеров Фродо Таймzzz небольшой статейки, о моей расе. Читайте, я думаю, вам интересно будет узнать, кто же это такие гитзераи)..(от редакции: читайте в этом номере)

И еще хотелось бы узнать, означает ли что-либо твой ник. Был ли случаен выбор имени, если нет, то что навеяло?

Продолжаем разговор о вселенной Planscape. В компьютерных играх она представлена лишь одним ( в отличие от широкоизвестных Forgotten Realms) «фундаментальным» опусом : Planscape: Torment - очень колоритная игра, с невероятным сюжетом и многими другими достоинствами. Одним из её центральных персонажей является гитзерай Дак’кон. Скажем так, он пленил меня своим странноватым «обаянием». Впервые попав на Фроду, я предположил, что регистрирация под тем ником, которым я в то время пользовался (а это ни много, ни мало xobbit_frodo), будет по крайней мере неоригинальна). Быстро перебрав в памяти подходящие имена-образы, я выбрал наиболее «яркий» и интересный, им соответственно и стал Даккон. Собственно, само имя, как можно понять, прочитав вышеупомянутую статью, в принципе, ничего конкретного не обозначает.

Невозможно не заметить, что ты очень редко начинаешь какую-либо тему на форуме. За последнее время, если не ошибаюсь, только две могут похвастаться твоим авторством: «My Way»и «Обращение к народу», если не считать ролевку „Спасите Грызи”. С чем это связано?

А так же, можно заметить, что я и сообщения-то оставляю не часто), чем это объяснить? Хм, скорее всего тем, что мессаги я пишу только в тех темах, которые меня действительно «цепляют», пробуждают какой-либо интерес( а он ,знаете ли, разный может быть), заставляют задуматься и т.д. Мне отчего-то не хочется говорить каких-то банальностей, либо создавать малоинформативные, ничего не значащие посты. Естественно , я не всегда веду в себя в соответствии с вышеуказанными принципами.)

Что касается открытия новых тем- ситуация идентичная. Первые две указанные темы были созданы с целью «прояснить» ситуацию на форуме в целом и на отдельных досках в частности, в них я высказал своё мнение, свой взгляд на происходящие ныне «события». Будем надеяться, что хоть часть «конструктивной критики» ( в кавычках потому, что не все с конструктивностью согласятся) была адекватно воспринята, возможно в качестве некоторого «руководства к действию». В основном темы «создаются», когда я нахожусь под действием, ну , видимо, можно сказать, «вдохновения», то есть когда чувствую, что тема получится интересной, либо же будет обладать какими-либо отличительными особенностями, вот как)..

Ну а «Спасите грызи», была открыта для развлечения, для того, чтобы поиронизировать над некоторыми другими «ролевыми играми». Искренне надеюсь, что моё с Минском( в реале мой хороший знакомый, не понаслышке знающий «что такое» ролевые игры») творение понравилось читателям.

Ты являешься автором одной остро полемической темы относительно ролевой атмосферы на нашем сайте. Что это, попытка заставить граждан и гостей форума задуматься или начало какой-то глобальной компании по реорганизации отношений на Фродо? Ведь незадолго перед этим ты внес вполне конкретные и очень увесистые предложения по «словесках» в ответ на гневную тему Ёлочки.

По порядку, касаемо «Обращения к народу». Эта тема была всецело моим взглядом на происходящее, поэтому она не претендует на объективность, как собственно и я, не претендую на «точные» знания о том, что для форума лучше, что хуже и т.д. Я знаю лишь то, что таким образом на форумные перипетии смотрю не только я). Рад, что тема вызвала такую дискуссию, и то, что она повлекла за собой некоторые «реформы» на Фроде, а именно появление возможности отлучать «провинившихся» пользователей от подавляющего большинства основных досок.

Касаемо «My Way», в «Ролевых играх», могу сказать, что в ней я так же высказал лишь моё субъективное мнение. Естественно, все означенные в теме проблемы и предложения их решения взяты не «с потолка». Проблемы можно увидеть, читая вышеупомянутую доску( честно сказать, иногда в сообщениях наших «ролевиков» попадаются такие перлы, что «хоть стой, хоть падай»), пути же решения «выведены» взяты как с реальных интернет форумов, на которых проводятся подобные «игры», так и из личного игрового опыта. Под «игровым подразумевается» не многочасовое сидение за монитором компьютера за очередным аддоном к Neverwinter Nights, а участие в «настоящих» настольных ролевых играх.

Я знаю, что ты частый гость реальных встреч Фродо.ру. Скажи мне, что лично тебе дают эти встречи?

Особенно порадовало слово «частый»). Мой опыт реальных встреч ограничен двумя «глобальными» московскими «съездами». На тему «что дали мне эти встречи», я могу разговаривать практически неограниченное время, рассказывая о своих воспоминаниях, впечатлениях, о существах с которыми я общался, о тех местах, которые мы вместе посетили… Как бы ни банально это звучало, но очень сложно описать «отпечаток» на моей душе, который оставили за собой эти без малого две с половиной недели из двух с половиной лет пребывания на форуме. Мне отчего-то кажется, что каждый раз я покидая Москву, я уезжаю оттуда чуточку «лучшим», чем приезжал. Виртуальный, когда-то, друзья становятся такими же близкими, как и те, которых я почти каждый день вижу в Калининграде. Некоторые , сами-понимаете-кто, стали мне гораздо ближе друзей, стали настоящими родственниками. Простите за некоторый сумбур в мыслях и высказываниях, но ничего поделать с собой не могу).Как я уже сказал выше, это разговор ни на один , и даже не на два ,часа)..

Так же с некоторых пор, я являюсь непосредственным участником регулярных , где-то раз в две недели, сборов калининградской части фродовцев) Вот как пафосно сказано, являюсь я ровно половиной калининградский форумчан)соответственно вторую половину составляет Элинора. В принципе, ощущения-впечатления от этих «встреч» похожи на вышеописанный «сумбур», только в меньшем объёме)..ведь в Москве фродовцев много, а Элинора в Калининграде одна)..

Не могу не задать вопрос о твоем личном отношении к фэнтези. Что для тебя фэнтези? Жанр литературы? Искусство? Образ жизни? Или что-либо еще?

*Отрывая взгляд от монитора, поднимая глаза повыше, смотрю на четыре книжные полки, полностью заставленные фэнтезийной , в основном, литературой, и пытаюсь подобрать подходящий ответ на вопрос*

Сложно, очень сложно определить. Несомненно, фэнтези – это гораздо больше, чем просто литературный жанр, но и образом жизни фэнтези для меня не стало, ибо большинство моих реальных знакомых всё ещё знает меня как Андрея свет Валерьевича Брыкова. Но на то оно, собственно, и большинство. Наиболее близкие знакомые, не говоря уже о «виртуальных» друзьях-подругах, знают о моём «зеленоухом» альтер-эго, в частности, и о моём увлечении фэнтезийной тематикой, в общем. Как и для многих, для меня фэнтези – некоторый параллельный мир, в который я всегда могу переместиться посредством чтения хорошего лит.произведения, пускания fireball’ов и прочей пакости в КРПГ или перевоплощения в одного из членов ролевой партии по субботним вечерам-ночам. Можно долго говорить о всех аспектах этих «перемещений-перевоплощений», можно выделить лишь основное. Из фэнтезийной действительности я принимаю… как бы корректно выразиться, энергию, что ли, в эмоциях персонажей, описаниях окружающего мира, смене событий, «принимаю к себе» частички мудрости, доброты и прочих качеств героев. Можно сказать, что для меня фэнтези, нечто вроде живописи (в живописи, как таковой, я смыслю мало), хорошее фэнтэзийное произведение представляется эдаким огромным полотном. И эти полотна зачастую сильно отличаются друг от друга: где изображена сцена битвы многотысячных воинств, где буддистский монастырь на живописном горном пейзаже, где тёмные узкие улочки псевдосредневекового города. Каждое полотно отличается палитрой, техникой исполнения, точностью мазков «живописца», игрой света-тени…надеюсь, что из всего вышеописпанного можно получить какое-либо представление о том, «что для меня фэнтези».

Я боюсь ошибиться, но, помнится, некоторое время назад к твоему нику прочно прилепились определения «мудрый», «старый» или что-то в этом роде. Да и сам ты обращался к народу как-бы свысока. Чего только стоит твое «дорогие мои детишечки». Это что, проявление особенностей твоего ролевого персонажа, или же ты сам чувствуешь себя великомудрым и искушенным?

Насчёт «мудрого»,именно «мудрого» и никакого другого, этот статус ( в полноценном варианте»мудрый модератор») мне был выдан на вполне законных обстоятельствах. Мою «умудрённость» признало большинство на одном из форумных голосований. Скажу честно, подобное «признание» мне в некоторой мере льстило, мне как человеку. Мудрость Даккона, как игрового персонажа, изначально не вызывала у меня никаких сомнений. Я очень дорожил этим статусом. Во-первых, он был выдан по решению ещё, так сказать, старой гвардии фроды, а, во-вторых, он был признанием способностей Даккона и, по видимому, моих некоторых «артистических талантов», так как я не питаю излишних иллюзий по поводу степени моей «реальножизненной» умудрённости. Что касается «обращения с высока», ну так надо «мудрости» своей соответствовать, да и модераторскому статусу).

Насчёт «дорогих моих детишечек», эту фразочку каждый может расценивать по своему. Зачем мне раскрывать тот смысл, который я в неё вкладывал? Я лишь могу варианты выложить как я сам бы подобное истолковал. Во-первых, это ролевой отыгрыш; во-вторых, моё проявление моего «завышенного» самомнения или же «бравирование» мои модераторским статусом; в-третьих, одно из проявлений моего ..ээ.. чувства юмора)…кому как удобнее.

Тогда позволь поинтересоваться, какой должна быть тема, чтобы тебя «зацепило»? И что должно произойти в твоей жизни, чтобы подвигнуть тебя на создание новой темы?

Эх, если б я сам знал. Сидел, думал так и не смог придумать вразумительный ответ. Мне самому интересно, а сможет ли кто-либо точно определить для самого себя «точные параметры» той темы, которая обязательно «зацепит». Отчего-то сильно сомневаюсь. Собственно, на вторую часть вопроса тоже трудно найти ответ. Ежели б знал, так наверное создавал бы «интересные, цепляющие» темы гораздо чаще, чем сейчас.

 Твои отзывы о реальных встречах очень положительные. Но разве не было такого, что реальный человек при встрече оказывается… как бы это сказать, не совсем таким, каким ты его представлял? Не таким интересным, веселым, открытым? Разочарований не было?

Ну, как сказать, чтобы существо оказывалось «не совсем таким, каким я его представлял» - это да! Бывало. Сами посудите одно дело когда ты переписываешься на форуме, общаешься в асе, у тебя как-то сам собой в голове формируется образ твоего собеседника, причём, замечу, не только личность в целом, но и внешность. Даже когда видишь кого-то на фотографии сложно представить, а как этот «человек» выглядит в реале, «в динамике». Так что перво-наперво при реальной встрече переживаешь некоторый шок: «Ух ты, а я представлял тебя совершенно другой.» Но это быстро проходит, ты понимаешь что это всё тот же собеседник, в нём практически ничего не изменилось, только что никнейм в аське и неуловимый образ воплотился в настоящего «человека» из плоти и крови).

Насчёт «весёлости, открытости и интересности»- никаких разочарований, как ни странно. Можете верить, можете нет, видимо мне просто «люди» на моём сетевом пути попадались удачные).

А у тебя самого, когда ты собирался на первую реальную встречу не было страха «не соответствовать»?

«Не соответствовать» не боялся, ехал я к «проверенным» временем друзьям. Хотя кто их знает *хитро щурится* может чиь-нить ожидания и не оправдались, но никто ничего мне не сказал).

Какой в же будет твой вердикт? Стоит ли участвовать в реальных встречах?

Вердикт: однозначно стоит) ох как стоит, мне это стоит как минимум двухдневного пути туда и обратно от Калининграда до Москвы и недельного там проживания, катания на аттракционах, всяких там лошадках, покупки картошек-фри, кока-колл, пива, оплаты биллиарда. Только вот шоколад горячий мне нахаляву достаётся). Но это во мне говорит меркантилизм.

Отвечать серьёзно следует той же самой фразой: однозначно стоит. От реального общения со своими виртуальными друзьями получаешь непередаваемые ощущения.
Hosted by uCoz